欢迎访问惠州市理财师协会官方网站! 收藏网站 | 设为首页
联系方式:0752-7399215
扫码关注我们
当前位置: 首页   >   理财信息   >   理财案例

实战案例分享:弘安资管股权投资项目案例

所属分类:理财案例      发布时间:2017-03-05

 blob


案例一:海润国际并购基金:

弘安在项目A轮、A+轮融资时投资进入,现项目估值已翻三倍。

深圳前海海润国际并购基金管理有限公司聚焦并购重组、股权投资、夹层投融资、对冲基金及财富管理等业务,是国有参股、市场化运营、开放平台式管理和合伙人制的创新型资产管理公司。

·行业成长空间巨大:中国泛资管行业150万亿的市场容量。并购重组和股权投资行业将持续以更高速度成长。

·强大的股东背景:前海股权交易中心(深交所、中信证券、国信证券、安信证券、深圳市政府、前海管理局等)、建富投资等。

·优秀的专业团队:金融创新领域的领军人物——胡继之先生亲任董事长。

专业化和丰富经验的团队来自顶级投行和基金公司富达投资、大摩等。

·广泛的项目来源:与超过100家上市公司、多家知名券商、金融机构深度合作。

·出色的过往业绩:合伙人主导的项目中,超过12个项目获得10倍以上的收益,其中2个项目超过100倍以上的收益,部分基金IRR超过80%。公司成立两年,已发行基金90多只,管理规模80多亿。首届前海风云榜“最佳投资基金”。

 

案例二:智慧树

201512月投资时公司估值6亿元,201610月通过收购退出,公司估值17亿元。

北京环宇万维科技有限公司主营学前教育信息化服务,具体为幼儿教育产品的研发和推广。是一家以服务行业客户移动信息化需求为导向、专注于移动互联网产品开发、运营、推广的高新技术公司,采用“免费+增值+商家”的商业模式,提供一套包括幼儿园管理信息化系统、教学信息化系统和家园互动系统的幼儿园信息化建设方案,成为移动互联网教育服务的综合解决方案供应商。

20144月,公司发布了自主研发的基于移动互联网和云技术的幼教互动云平台——智慧树。是国内最大的、功能最完善的、用户粘性度最高的实名认证幼教信息平台。

市场刚需,行业领导者: 覆盖率全国第一,约占50%用户活跃度最高,日产出内容最多的实名制幼教互动云平台。

估值合理,安全边际高201512月弘安投资时,公司估值6亿元,201610月,该项目通过收购退出,公司估值17亿元。

股东背景强大,退出路线明确 :公司已制订IPO计划,上市公司和晶科技持股44.61%,增加上市公司收购渠道。

 

投资平台:广东弘安资管

广东弘安资产管理有限公司(以下简称“弘安资管”)是一家以股权投资、对冲基金、夹层投融资、并购重组和财富管理为主要业务的综合性资产管理公司,成立于20141218日,注册资本人民币1亿元。

弘安资管通过睿智的研究判断和独特的交易结构设计,以产品研发为核心,价值投资为理念,增值服务为手段,集聚全球优质资本,为高净值客户的资产保值增值和产业资本的转型升级提供全方位的投资服务和一体化的投融资解决方案,主要涵盖互联网、节能环保、新能源、文化传媒、消费升级等领域。