欢迎访问惠州市理财师协会官方网站! 收藏网站 | 设为首页
联系方式:0752-7399215
当前位置: 首页   >   协会动态   >   协会动态

“弘安资管杯”惠州市第二届精英理财师大赛圆满结束

所属分类:协会动态      发布时间:2017-05-22

521日上午9点,“弘安资管杯”惠州市第二届精英理财师大赛在惠州经济职业技术学院创业园报告厅举办。

 

blob 

16名进入决赛选手)

 

此次大赛由惠州市理财师协会和惠州市金融消费权益保护联合会联合主办,自4月份启动后接到来自银行、保险、证券等各个金融机构近百名理财师报名。经过网络初赛和复赛的层层筛选,角逐出16名选手进入决赛。

 

blob 

(理财师协会袁怀志会长致辞)

 

袁怀志会长在赛前致辞中表示,第二届精英理财师大赛自启动会得到金融界业内人士的广泛关注。希望通过举办精英理财师大赛,推选出一批惠州金融机构中理论及实践经验丰富的优秀理财师,并借助此次活动,推广普及公众理财意识,提高市民理财素养,促进惠州金融行业的规范健康发展。袁怀志会长同时提到,目前惠州的地价房价物价已经提高,专业人士的价值还跟不上。各行业不缺圈子,但是缺少平台。不缺热闹,缺少专业和沉淀。惠州市理财师协会正是在这个背景下应运而生。


blob 

 

担任此次理财师大赛的评委分别是理财师协会常务副会长、中国平安人寿保险惠州中心支公司高级业务总监黄智涛先生;理财师协会常务副会长、联讯证券有限公司经纪业务管理总部总经理助理吴新婷女士;理财师协会副会长、广东弘安资产管理有限公司副总裁王昱女士;理财师协会副会长、中融国际信托有限公司惠州分公司副总经理罗秀玲女士;理财师协会专家、中国邮政储蓄银行股份有限公司惠州分行大客户中心主任王敏先生。决赛过程中,各位评委对选手每个环节都给出了精彩且犀利的专业点评。

 

blob 

(主题论述环节)

 

决赛现场分为两个环节进行,主题论述环节16位选手分别选择“谈谈个人的理财经验,哪些因素是你觉得最重要的”、“怎样根据生命周期对顾客进行理财规划”、“怎样认识理财中存在的风险”主题进行阐述和解析。

 

blob 

(辩论赛环节)

 

此次大赛还增加了辩论环节,作为一名理财师不仅要有专业知识,更要有独立思考能力。组委会结合当下金融热点,给出“对一个理财师来说,理财服务还是理财产品更重要”与“在银行工作,专业知识还是综合能力更重要”两个辩论话题,以此考察选手的思辨能力、专业运用能力、表达论述能力等。 

最后经过激烈的角逐,大赛评选出“十佳理财师”、“优秀理财师”、“最佳人气奖”、“新锐理财师”奖。获奖名单如下:

       

十佳精英理财师
No.姓名工作单位
1刘赟博罗农商银行
2陈燕妍博罗农商银行
3冉绍林浦发银行惠州分行
4陈智勇中信证券
5吴镇湖中国银行惠州分行
6刘婷婷长江证券惠州下埔路营业部
7郭志刚中国银河证券
8何靖中国平安惠州中心支公司
9吴岸博罗农商银行
10陈丽仪惠州农商银行水口支行






优秀理财师
No.姓名工作单位
1张小新中国农业银行惠州分行惠阳支行
2黎燕琴中国银行惠州分行
3欧阳晓云惠州农商银行龙丰支行
4张文聪中国银河证券
5钟洁玲邮政储蓄银行惠州市惠阳支行
6黄咏婷中国银行惠州分行






新锐理财师奖
No.姓名工作单位
1吴岸博罗农商银行
2冉绍林浦发银行惠州分行






最佳人气奖
No.姓名工作单位
1钟洁玲邮政储蓄银行惠州市惠阳支行
2郭志刚中国银河证券


此次大赛推通过公平竞技的平台推选出一批专业的优秀理财师,展示了惠州优秀理财师的职业能力与职业风采,树立理财师个人及相关企业的品牌形象。祝贺“弘安资管杯”惠州市第二届精英理财师大赛圆满落幕!

 

感谢惠州经济职业技术学院提供场地和理协同学们的大力协助!